Случайностей в нашем мире нет — в том числе и все наши смешные фразы очень не случайны. Например, все слышали такое: «У него, у неё каша в голове». А почему именно каша? А не суп, не кисель?
Да потому, что любой человек похож на паровой двигатель. Для работы парового двигателя нужны огонь и вода, которые не должны быть соединены друг с другом.
И человеку для жизни одинаково нужны две несоединимые друг с другом вещи — мозг и тело. Когда мозг «лезет» в тело — тело начинает болеть. Когда тело «лезет» в мозг — человек резко глупеет.
Как тело «залезает» в мозг? Да через эмоции, через чувства. В голове образуется каша... та самая каша, которую люди едят для того, чтобы настроиться на тело. Каждая еда по-своему влияет на наш организм. Благодаря кашам мы активизируем своё тело, а при такой активизации мозг начинает «уменьшать обороты». Ну, не логично ли сказать, что при плохо продуманном поступке у кого-то каша в голове?
Вы удивитесь — откуда наши предки могли об этом знать? Тогда же не было институтов, приборов. И что же, теперь вообще кашу не есть?
Институтов у наших предков не было — но у них была интуиция и наблюдательность. А каша хороша в меру — как и всё остальное. И недаром в традиционном обеде в России часто к каше прилагается ещё и суп. Суп как раз помогает людям активизировать мозг.
Татьяна Суворова, ритмолог
РИТМОЛОГИЯ | НЕМНОГО О СМЕШНОМ И НЕСЛУЧАЙНОМ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться